Поиск по сайту

Чем заняться в городе Берат, Албания

0

Если вы устали от одних и тех же популярных туристических направлений и маршрутов с завышенными ценами, которые вас уже не особо впечатляют, пришло время мыслить нестандартно. В Берате, Албания, есть чем заняться.

Во-первых, это город всемирного наследия ЮНЕСКО. И это не одно из направлений, которые вы легко найдете в туристических брошюрах или в десятке лучших списков на туристических сайтах. Это красота средневекового города, приютившегося в одном из самых великолепных мест на земле. Время в этом городе как будто омтановилось.

Трехчасовая поездка из Тираны, столицы Албании, Берата, оставит вас в восхищении надолго. Если вам посчастливилось поехать туда, вот 5 главных вещей, которые нужно сделать в Берате.

Прогулка по старому городу Берната

Это будет прогулка по захватывающим дух городам из «Игры престолов» с их многоэтажными домами, мощеными улочками и каменной архитектурой. Среди множества достопримечательностей знаменитый замок Берат. Церкви византийской эпохи, в том числе церковь во Влахерне, посвященная Святой Марии. Султанская мечеть и многие другие. Пока вы там, не забудьте посмотреть на окна этих красивых домов, и вы поймете, почему Берат называют «Городом тысячи окон».

Водопад Сотира

Всего в 30 километрах от Берата находится впечатляющий водопад Сотира. Расположенный на фоне величественного горного хребта Томорри, это впечатляющее место не тронуто излишествами современного туризма. Единственное, что соответствует чистоте воды там, это здоровый образ жизни окружающих ее деревень.

Попробуйте местное вино и ракию

В деревнях, окружающих Берати, вино до сих пор производят по традиционным технологиям. С минимальным влиянием со стороны современных технологий промышленности. Как только вы попробуете это вино, вы поблагодарите их за то, что они не сохранили свои вековые трандиции. Местные с радостью дадут вам попробовать их дух вместе с традиционной ракией. Которая значительно крепче алкоголя, к которому вы привыкли.

Сплав по реке в Осуми

Каньоны Осуми — еще одна звездная достопримечательность для тех, кто посещает Берат. Три больших и тридцать маленьких водопадов украшают это изысканное произведение природы. 13-километровый участок сплава по реке, который займет около 2 часов, освежит вас не только физически, но и психологически. То, что вы увидите вокруг себя, будет первозданной тишиной природы, которая не была нарушена в течение сотен лет.

Посетите парк Дивьяке-Караваста

В полутора часах езды от Берата находится всемирно известный парк Дивьяке-Караваста. Около 222 квадратных километров уникальной, нетронутой и естественно процветающей экосистемы. Заслуживающий внимания пример биоразнообразия.

Вы можете расслабиться и вдохнуть тишину, или, если вы любитель птиц, вы можете наблюдать за многими видами, которые сделали его своим домом, включая редкого кудрявого пеликана.

Комментарии
Авторизируйтесь чтобы оставить комментарий:

Ваш комментарий будет первым

Об Авторе

Привет!
Меня зовут Иван Демидов,
Я увлекаюсь картографией и много времени провожу в путешествиях.

На этом сайте я собираю информацию об интересных местах которые посетил или собираюсь посетить, а так же проверенную информацию которая может понадобится любому путешественнику.

Надеюсь посещение моего сайта будет для вас интересным. Если у вас есть предложения по сотрудничеству или просто вы разделяете мои увлечения - свяжитесь со мной через контактную форму на сайте.

Недавние комментарии

Отдыхаем в Абхазии в 2022 году

В начале Февраля этого года. Видел мандарины на дереве (Февраль м ...

Иван Демидов
10.04.2022
Отдыхаем в Абхазии в 2022 году

Давно были в Абхазии?

Fekla Derbinova
10.04.2022